Restaurantes (XIX). Luga – Restaurants (XIX). Luga


De vez en cuando en Khabarovsk surgen algunos lugares de los que merece la pena hablar. El restaurante “Luga” (pronunciado “lugá”, que significa “la pradera”) es una de esas excepciones de la ciudad, un sitio tranquilo, limpio, moderno, bien atendido y con buena cocina.

El restaurante está decorado en tonos marrones y pistacho, con paredes en ladrillo visto, destacando unos sofás muy cómodos. Pequeños cuadros enmarcados en blanco y buena luminosidad natural complementan un ambiente relajado e íntimo.

La carta se presenta en un papel tostado e incluye bastante elección, aunque bastante contenida para la típica tendencia rusa a ofrecer de todo sin tenerlo. Aquí hablamos de dos docenas de ensaladas y aperitivos fríos y calientes, diez platos principales, cuatro sopas y media docena de postres. La cocina es fundamentalmente internacional, con predominio de platos italianos (tomate, berenjena, parmesano, pasta), pero siempre con un toque original, e incluyendo platos cocinados al vino y a la cerveza. Los platos principales son platos de carne a la brasa, pudiendo elegir además algo que no había visto hasta ahora: un plato de cada tipo de carne: ternera, cerdo, pollo, pero también cordero, pato y conejo. Además, hay fletán, dorada y salmón, pescados típicos de la zona. De los postres recomiendo sin duda los gofres de frutos secos con crema de plátano y la posibilidad de probar galletas a la cerveza. Además, el restaurante cuenta con un menú de temporada, donde se incluyen una decena de platos de todo tipo.

La carta de bebidas, como es costumbre en Rusia, es enorme (más de 50 vinos y más de 70 licores, cervezas y cócteles), si bien no sé si poseen tanta capacidad bodeguera. Los cócteles que hemos probado han sido bastante aceptables.

Luga además ofrece una pequeña tienda gourmet, donde comprar primordialmente carne australiana, pero también pan blanco, aceites italianos y algunas salsas, todos a precios exorbitantes.

El servicio es otro de los puntos fuertes del restaurante, pues apenas unas pocas camareras dan un estupendo servicio al cliente, amables y formales y con una cocina que responde a tiempo, algo rarísimo en este país. El tiempo de espera de los platos es simplemente el que debe ser.

Como es habitual en muchos restaurantes, que no en todos, Luga cuenta con acceso wifi gratuito para clientes.

Luga está situado en la calle Lazo, junto a una moderna y atractiva urbanización y el H2O-Spa, del que hablamos hace poco. El asfalto de la calle Lazo, desde que se toma el desvío hasta el restaurante está destrozado, por lo que recomiendo precaución y paciencia. Cómo llegar: dirección al aeropuerto por Karla Marxa, hasta llegar al centro comercial Bolshaya Medveditsa y tomar la calla Bolshaya dirección Birobidzhan haciendo la “raqueta” y girar aproximadamente 500 metros después a la derecha por la calle Lazo, seguir hasta el final y girar a la derecha.

Precio medio: 25-35 EUR, bebida incluida.

Precios (medios):

  • Entrantes: 4-9 EUR
  • Ensaladas: 8-9 EUR
  • Sopas: 6 EUR
  • Carne: 10-20 EUR
  • Pescado: 10-15 EUR
  • Guarniciones: 4-5 EUR
  • Postres: 6 EUR

IMG_3490From time to time, there are places in Khabarovsk that are worthy to talk about. The restaurant “Luga” (pronounced, “lugá”, meaning “prairie”) is one of the exceptions of the city, a calmed, clean, and modern place, well served and with a great kitchen.

The restaurant is decorated in brown and pistachio colors, with brick walls, and remarkably comfortable sofas. Small white frames and a good natural luminosity complement the relaxed and private environment.

The menu is presented in an ochre paper and includes a significant range of choice, though pretty contained considering the typical Russian trend of offering everything without having it. Here we talk about two dozen of salads and cold and warm appetizers, ten entrées, four soups and half dozen desserts. The cuisine is typically international, with Italian dishes standing out (tomato, eggplant, parmesan, pasta) but always with an original touch, and includes also wine and beer cooked dishes. The entrées are grilled meat, mainly, but you can choose also something unseen here: one dish of every type of meat: veal, pork, chicken, but also lamb, duck and rabbit. Besides, there are halibut, bream and salmon, typical fish of the area. Out of the desserts I recommend without hesitation the nuts waffles with banana cream and the chance of trying beer cookies. Moreover, the restaurant has a season menu, where they include another ten or so dishes of all nature.

The drink menu, as usual in Russia, is huge (over 50 wines and more than 70 liquors, beers and cocktails), though I do not know if they do possess such pantry. The cocktails we tried were pretty acceptable.

Luga also offers a small gourmet shop, where you can buy mainly Australian meat, but also white bread, Italian oil and some sauces, all at exorbitant prices.

Service is another strong point of the restaurant, as few waitresses cater for a great service to the client, formal and gentle and with a kitchen that responds on time, something really rare in this country. The waiting time for the dishes is just as it should be.

Another usual thing in many restaurants, but not all, Luga also offers free wifi access to clients.

Luga is located in Lazo Street, nearby a modern and attractive residential area and the H2O-Spa, about which we already talked not long ago. The asphalt on Lazo Street, from the detour to the restaurant is a shame, so I recommend caution and patience. How to get here: take Karla Marxa north to the airport, until reaching Bolshaya Medveditsa mall, the take Bolshaya Street direction Birobidzhan doing the loop, and approximately 500 meters after turn right on Lazo Street, then continue till the end, then right.

Average price: 25-35 EUR, drink included.

Prices (average):

  • Appetizers: 4-9 EUR
  • Salads: 8-9 EUR
  • Soups: 6 EUR
  • Meat: 10-20 EUR
  • Fish: 10-15 EUR
  • Side dishes: 4-5 EUR
  • Desserts: 6 EUR
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