Me Gusta / No Me Gusta (V): Menús al Peso – Like / Don’t Like (V): Weighted Menus


En Rusia es habitual que los menús de los restaurantes especifiquen el peso de los ingredientes o de las porciones a comer, lo cual ayuda a entender si un plato es más grande que otro. Supongo que se trata de una costumbre de origen soviético, por la obsesión de la estandarización y el igualitarismo. El caso es que tampoco te fijas mucho en estas cosas cuando vas a un restaurante, pero resulta de interés por lo menos para hacerse una idea de lo que te espera.

Igualmente, muchas bebidas se sirven al peso (licores y vino) y otros por volumen (cerveza, refrescos). Por ejemplo, las copas de vodka son típicamente de 50 o 100 gramos. Reconozco que me gusta la idea de dar información (siempre a favor), pero me molesta pedir una copa de vino por la cantidad, primero porque no sé cuánto pedir (quiero una copa, normal) y segundo porque no hay manera de saber si es verdad que te ponen lo que pides (alguna vez he tenido dudas razonables de no ser así).

IMAG2696In Russia it is customary that restaurant menus show the weight of the ingredients used or the dish ordered, which helps understanding if one order larger than another. I guess this tradition comes from the Soviet era, when there was a pure obsession with standardization and egalitarianism. You may not notice this when going to a restaurant, but it is interesting to at least have an idea of what to expect.

Similarly, many drinks are served on a weight basis (spirits and wine) and others by volume (beer, sodas). For example, vodka shots are typically 50 or 100 grams. I must acknowledge that I like the idea of providing information (always pro), but it bothers me asking for a cup of wine by its weight, first because I do not know how much to ask for (I want a cup, the usual) and second because there is no way of knowing if it is really the amount you asked for (sometimes I had fairly good reasons to doubt it).

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