Consejos para Viajeros (VI). Restaurantes – Advice for Traveles (VI). Restaurants


Mi consejo de hoy: en los restaurantes, paciencia, paciencia y más paciencia (a mí se me agotó hace mucho, pero hace falta más paciencia).

El asunto que tratamos hoy es la tendencia rusa de servir extremadamente lento al cliente en los restaurantes. Es una costumbre proveniente de la creencia popular de que si te sirven algo rápidamente quiere decir que la comida no es reciente y, por lo tanto, no es buena. Así que, como la comida buena se hace en el momento y tarda, pues tardemos todos más de lo normal. Hay restaurantes en los que conseguir que te sirvan la comida después de pedirla puede suponer entre 30 minutos y 1 hora como mínimo (y en otros aún más). Claro que si al menos eso garantizara que la comida es buena… Pero no es la realidad. En muchos sitios daría igual que la sacaran en un minuto o una hora. Y es que es todo fruto de la desidia de los camareros rusos. Aunque debo reconocer que ni en Moscú ni en Petropavlovsk-Kamchatsky me han atendido así de mal, por lo que asumiré que es un problema local.

Y si pensáis que pedir comida a domicilio es más rápido con eso de que tiene que ser comida rápida, os diría que si alguno contesta que tarda menos de una hora no os lo creáis. Hay restaurantes de comida a domicilio que avisan directamente que tardan dos o tres horas en servir (¡incluidas las pizzas!). Vamos, para ir pensando qué queréis con mucha antelación. Hay casos de restaurantes que a la hora de reservar ya te avisan que están tardando 1 hora en sacar la comida fría y 2 horas la caliente. Alucinante… ¿Qué dirían Chicote o el Chef Ramsey de esto?

La rotación de camareras (no hay casi camareros, ¿por qué será?) es inmensa y es raro que duren más de dos o tres de meses en el mismo sitio. Supongo que el resultado es la falta de profesionalidad en ese sector.

¿Es todo la consecuencia de una mezcla de trabajo temporal, incapacidad de trabajar bien y desilusión?

IMAG3055Today’s advice: in restaurants, have patience, patience and more patience (I run out of it long ago, but more is needed).

Today’s topic is the Russian propensity of serving extremely slowly in restaurants. It is a custom coming from the popular belief of something served fast is not recently cooked, and therefore, not good. So, as fine food is prepared after order and this takes time, let us all wait a take more time than normal. There are some restaurants where getting the food served after ordering can take between 30 minutes and 1 hour, as a minimum (and in others, even more).  Fine, but food then is guaranteed to be good… No, actually no. In most places it would be exactly the same if they served in a minute or an hour. All is a result of the Russian waiters’ apathy. Nevertheless, I must acknowledge that neither in Moscow nor in Petropavlovsk-Kamchatsky I have been served as bad as here, so I must assume this is a local problem.

And if you think ordering food by phone is faster thinking that it is typically fast food, I would say that if anyone answers that it takes them less than one hour, do not believe it. There are some of these food delivery restaurants that openly advise that it will take them two or three hours to arrive (even pizzas!!). Basically you need to think what you want to eat with a lot of anticipation. There are some restaurants that, when called for a reservation, they already tell you that it takes them 1 hour to serve cold food and 2 hours hot dishes. Awesome. What would Chicote or Chef Ramsey say about this?

Waitresses turnover (yes, there are almost no waiters but waitresses, why it would be?) is huge and is weird that they last over two or three months in the same place. I guess the result is lack of professionalism in the restoration business.

Is all consequence of a mixture of temporary jobs, inability to work properly and disillusion?

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