Noche de Sushi – Sushi Night


Ayer pasamos una noche fantástica con amigas del trabajo preparando una cena original: sushi casero. Mientras preparamos el sushi (en realidad maki, sushi en rollo) entre todos (bueno, casi todos, yo hice el reportaje fotográfico), tomamos unos aperitivos españoles (jamón, queso, paté de cerdo ibérico, tomatitos con aceite de oliva a la trufa y sal) y un poco de sangría.

La preparación del sushi es bastante simple pero laboriosa. El arroz japonés (especial para sushi) se cuece en una “arrocera eléctrica” y se mezcla luego con vinagre de arroz (con azúcar y sal) para hacerlo más pegajoso. Se coloca la hoja de alga nori sobre un plato y se empieza a extender el arroz sobre el alga. Este punto me pareció bastante tedioso porque el arroz se pega en todas partes y no es fácil de dejar homogéneo sobre el alga. Luego se colocan las tiras finas del pescado elegido (salmón en nuestro caso) y si se quiere algo más (nosotros pusimos pepino, aguacate y queso). Y ahora a enrollar el alga, con cuidado, con un poco más de vinagre de arroz para ayudar a cerrar la hoja. Luego solo hay que cortarlos y añadir un poquito de sésamo por encima. Y listos…

Una cena realmente genial. ¡Gracias chicas!

Yesterday we spent a fantastic evening with work friends cooking an original dinner: homemade sushi. While we all (well, almost, I did the photo report) were preparing the sushi (actually maki, sushi rolls) we had some Spanish appetizers (ham, cheese, Iberian pig pate, tomatoes with truffle -flavour olive oil and salt) and some sangria.

Sushi preparation is pretty simple, but laborious. The Japanese rice (special for sushi) is boiled in an “electric rice cooker” and mixed later with rice vinegar (with sugar and salt) to make it stickier. Then we place the Nori alga sheet on a plate and the rice is extended over the alga sheet. This point seemed to be the more tedious because the rice sticks everywhere and it is not easy to leave it homogeneously over the alga. Later, the thin stripes of the chosen fish (salmon in our case) are laid on the rice and then anything else, if wanted, is placed too (we used cucumber, avocado and cheese). And now roll the alga, carefully, with some more rice vinegar to help closing the sheet. After this, just cut the pieces and add some sesame on top. And they are ready…

A really cool dinner. Thanks girls!!!

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One Response to Noche de Sushi – Sushi Night

  1. Paulino says:

    Nice!! and yummy!!

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