Haciendo la Compra (II). Carne – Doing the Shopping (II). Meat


Una de las cosas que más me llamó la atención de la comida en Khabarovsk fue la casi total no disponibilidad de carne de ternera. En el mercado de la ciudad (del que hablaremos otro día) se vende fresca (más o menos), cortada con hacha (literalmente). En los supermercados (NK, Samberi) está únicamente disponible en un formato poco común para un español: en cubos congelados, sin distinción del corte natural de las piezas. Con el cerdo pasa algo similar, aunque a veces es posible encontrar un lomo de cerdo. Creo que los rusos necesitan aprender cómo se corta la carne y descubrir cómo cambia de sabor con un buen carnicero. En NK venden también carne australiana, envasada al vacío, de gran sabor y mejor precio pero a unos 50 EUR el kilo la más barata. ¡Cómo echo de menos la buena carne!

2012_12_19_10_22_51_911_IMAG0262One of the things that grasped my attention the most in Khabarovsk was the almost total unavailability of veal meat. In the city market (we will talk about it another day) it is sold fresh (more or less), cut with an axe (literally). In supermarkets (NK, Samberi) it is only available in a very uncommon way for a Spaniard: in frozen cubes, without considering the natural meat cuts. With pork meat the situation is similar, but is possible sometimes to find a pork loin. I believe Russians need to learn how to cut meat and discover how the taste changes with a good butcher. NK also sells Australian meat, vacuum-sealed, very tasty and with a “nice” price of 50 EUR per kilo the cheapest. How much I miss good meat!

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